SWEET LINENS

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
th_DSC_7918.jpg
大掃除しながらの片手間でできるお料理というと「おでん」
寒さも本格的になってきたので
ちょうど良いと思い煮込んだのだが
できあがって食べ始めたら夫が
「ちくわぶ無いの?」と言い出した

関西人の私の辞書には残念ながら「ちくわぶ」は無い
結婚して夫の実家でおでんを食べた時に
初めてその存在を知った程
関西人には無縁の食べ物である

なぜか娘も大好きなので
仕方なくおでんに入れる事があっても
その確率は50%程度
入れるとつゆが濁るのがいやだし
どうも私の口には合わないので
極力入れないでおこうと毎回企んでいる(笑)

そのかわり「たこ」や「すじ肉」を入れる事がたまにあるが
これは関西独特の味か?
母が作るおでんには確か昔「コロ」が入っていた


地植えした
きよぶた「スキミア」
気のせいか上のほうが薄茶色になってきたみたい
これから花を咲かせるはずなのに
やっぱり斑入りは弱いのか?

にほんブログ村 花ブログへにほんブログ村 花ブログ バラ園芸へ

上の「花ブログ」と「バラ園芸」の
どちらかのバナーをクリックしての
励ましと応援をお待ちしております
1日1クリック有効です
よろしくお願い致します!




スポンサーサイト












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://larchmont.blog108.fc2.com/tb.php/584-b2e76b0f

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。